Андрей Кураев считает убийцу из храма в Южно-Сахалинске неоязычником-родновером

Андрей Кураев считает убийцу из храма в Южно-Сахалинске последователем неоязычников-родноверов. К такому выводу протодиакон Российской православной церкви пришел, проанализировав записи самого стрелка.

Андрей Кураев пишет в своем блоге на ЖЖ о том, что церковь упоминалась Степаном Комаровым в 2012-м году лишь два раза. Это были шутки про поповские машины и про часы патриарха, однако чувствовалась в высказываниях нарастающая ненависть к людям.

По оценке религиозного деятеля, последний пост злоумышленника написан под воздействием публикаций создателя деструктивных сект Николая Левашова, чья книга «Россия в кривых зеркалах» находится в федеральном списке экстремистских материалов. На это указывает содержание сообщения и употребление «левашовских» терминов и орфографии: «РАБЫ», «Мидгард-Земля», «Из ТОРИЯ». Протодиакон рассказывает о том, что на странице бывшего морпеха размещена песня родновера Николая Емелина «Русь» и демотиваторы этой же тематики. Здесь же выложено фото очень необычного монумента, посвященного расстрелянным священникам в Шуе.

Стрелявший 9-го февраля в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска задержан, его ждет психолого-психиатрическая экспертиза.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»