Делегация губернатора Хоккайдо прибыла на Сахалин

Делегация губернатора Хоккайдо прибыла на Сахалин. 17-го февраля прошла встреча, в ходе которой представители минтранспорта и дорожного хозяйства островного региона обсудили вопросы сотрудничества с японскими гостями.

Для сотрудничества было выбрано несколько направлений: улучшение качества жизни в холодных регионах, продвижение экологически чистых продовольственных товаров, энергетическое развитие территории. Основной акцент был сделан на дорожное строительство и развитие сопутствующей инфраструктуры.

Замминистра Геннадий Котликов рассказал о нескольких крупных строительных проектах. Это строительство корсаковского пассажирского терминала и реконструкция паромной переправы в Холмске. Замминистра транспорта Шахабас Давудов поделился информацией о строительстве дорог. Например, Транссахалинская магистраль в 2014-м году должна дойти асфальтом до Смирных, а в 2018 году – до Рощино, будут продолжены работы и на участке Ноглики – Оха. Началось строительство дороги Тымовское – аэропорт Зональное. На юге острова планируется заасфальтировать направление Невельск – Огоньки.

Среди предложений японской стороны – поставка запчастей для тяжелой техники, безопасной спецодежды для строителей, современные технологии по организации околодорожной дренажной системы и многое другое. Одним из итогов встречи японских представителей с региональными властями стало решение о детальной проработке вопросов сотрудничества, сообщает РИА Сахалин-Курилы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»