Демографической ситуации в островном регионе улучшилась

Демографической ситуации в островном регионе улучшилась: снизилась смертность, выросла рождаемость, увеличилось число многодетных семей.

Коэффициент рождаемости на Сахалине и Курилах увеличился до 13 родившихся в расчете на 1 тысячу населения. В 2005-м году он равнялся 11,4. В прошлом году количество умерших сократилось на 5,3%. За последние три года появилась устойчивая динамика роста многодетных семей, их число выросло на 40%. Количество приемных и опекунских семей около 2200.

Губернатор области рассказал журналистам, что улучшение демографии в регионе во многом связано с действием беспрецедентного в истории Сахалинской области пакета социальных инициатив. Сейчас их уже порядка 30. Объем мер соцподдержки в расчете на одну семью составляет порядка 26,5 тысяч рублей в месяц.

Александр Хорошавин считает важным продлить действие программы федерального «материнского капитала» после 2016-го года. Особое внимание правительство уделяет социальной защите детей-сирот. Их в области становится все меньше, для того, чтобы процесс стал необратимым в работе с приемными семьями применяются не только инструменты финансовой поддержки, но и разрабатывается своего рода «дорожная карта». Которая будет включать стандарт действий органов исполнительной власти по социальному сопровождению таких семей, сообщает пресс-служба губернатора области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»