«Дочка» «Роснефти» заплатит штраф 300 тысяч рублей за нарушение антимонопольного законодательства на Сахалине

«Дочка» «Роснефти» заплатит штраф 300 тысяч рублей за нарушение антимонопольного законодательства на Сахалине в 2011-м и 2012-м годах. Суд подтвердил законность привлечения ООО «РН-Востокнефтепродукт» к административной ответственности.

Признание нарушения Федерального закона «О защите конкуренции», а именно: установление монопольно высоких цен в августе и октябре 2011-года, январе и феврале 2012-го года на бензин АИ-98; с августа по декабрь 2011-го года, в январе и феврале 2012-го года на бензин АИ-95, послужило поводом для возбуждения дела об административном правонарушении, сообщает пресс-служба УФАС по Сахалинской области.

Сахалинское УФАС 4-го июля 2013-го года вынесло постановление, согласно которому на ООО «РН-Востокнефтепродукт» наложено административное взыскание в размере 650 тысяч рублей. Компания не согласилась с постановлением и подала в Арбитражный суд Хабаровского края заявление об его отмене и признании недействительным.

3-го февраля 2014-го года суд частично удовлетворил требования нефтяной компании, изменив сумму штрафа на 300 тысяч рублей. Хабаровский суд подтвердил правомерность привлечения «Дочки» «Роснефти» к административной ответственности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»