Еще одна лодка перевернулась у берегов Кунашира, теперь — со спасателями

27 января в 16 часов в Южно-Курильской бухте из-за сильного волнения перевернулась лодка с группой спасателей.  Напомним, сейчас там ведется поиск пограничников, погибших 24 января.

- Вчера в ходе поисковых мероприятий спустили на воду шлюпку с тремя пограничниками, из-за волнения она опрокинулась. Люди незамедлительно были подняты и доставлены в Южно-Курильскую ЦРБ. Сейчас их состояние удовлетворительное, они готовы на выписку, - рассказал корреспонденту РП сотрудник местной погранслужбы. По его словам, на данный момент погода на Кунашире слегка успокоилась, немного штормит.

В районе острова полным ходом продолжаются поисковые работы силами пограничников, гражданского флота и авиации. Организована работа поисковых групп вдоль береговой отмели острова. Помимо этого, в рамках взаимодействия оповещены и занимаются поисками пограничников плавстредства на соседних островах - Шикотане и Итурупе. Работают водолазы, уже осуществлен рентген дна.

- Сейчас на Кунашир прибывают родственники погибших и пропавших без вести, организованы пункты для их размещения, созданы похоронные группы. На завтра запланированы похороны курильчан. Тела не местных будут доставлены на родину, - сообщил сотрудник погранслужбы. Назвать себя он отказался, сославшись на приказ командиров.

По официальной информации, на данный момент найдены и опознаны тела четырех пограничников: Виктор Николаев (Саратовская область), Владимир Белоусов (Свердловская область), Анатолий Кузьмин (Казахстан) и Денис Плэтико (Южно-Курильск). Остальные шесть человек считаются пропавшими без вести. Это Алексей Корниенко, Сергей Мещеряков, Сергей Никлюдин, Петр Гончаров, Андрей Клюшин, Алексей Медко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»