Компания «Русгидро» может задерждать строительство ГРЭС-2 на Сахалине

Компания «Русгидро» может задерждать строительство ГРЭС-2 на Сахалине. При этом, вице-премьер отметил, что Сахалинская ГРЭС-2— единственный из четырех объектов теплоэнергетики на Дальнем Востоке, где такая задержка вероятна.

«Русгидро» получила из бюджета в 2012-м году 50 млрд рублей на строительство электростанций. Глава Счетной палаты Татьяна Голикова рассказала на совещании, которое президент Владимир Путин провел с членами правительства 26 марта, что эта сумма была размещена на депозитах в Сбербанке, которые принесли компании 3,5 млрд рублей. Президент отметил, что деньги были даны «Русгидро» для работы, а не для получения процентов.

Аркадий Дворкович, представляющий подвергнутую критике компанию, пояснил, что сахалинский проект — единственный, где могут быть задержки с реализацией. По остальным работы ведутся по намеченным срокам. По словам вице-премьера, все выделенные компании средства находятся на счетах и никуда не разбазарены. Счетная палата еще в октябре прошлого года усомнилась в соблюдении сроков строительства гидроэлектростанции ГРЭС-2 на в Сахалинской области, рассказывает SakhalinMedia.ru.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»