Ушел строить аэропорт
Фото: ntv.ru

Фото: ntv.ru

Мэр Южно-Сахалинска подал в отставку

С сегодняшнего дня мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин уходит в отпуск, из которого выйдет уже руководителем структуры по строительству нового аэропорта. Данное предложение поступило Андрею Лобкину от губернатора региона, и было с радостью принято.

- Да, хочу сообщить южносахалинцам, что губернатор (Сахалинской области) сделал мне интересное предложение, и я его принял. На этапе подготовки указа президента России о передаче в собственность Сахалинской области аэропортов региона я интересовался этими процессами и был в курсе дела. Когда решение было принято, Александр Хорошавин пригласил меня возглавить структуру, которая будет заниматься строительством в областном центре нового здания аэровокзала. Я авиатор, и эта тема мне близка. Я согласился, — сообщил экс-глава города. Действительно, с авиацией будущий начальник строительства знаком хорошо. До того как занять пост мэра, Лобкин был директором аэропортов «Южно-Сахалинск» и «Толмачево» в Новосибирске.

Пока официального заявления об отставке мера еще не было, его планируют озвучить в понедельник. Об этом сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС. Уход Андрея Лобкина на новую должность стал неожиданностью не только для самих жителей Южно-Сахалинска, но и для всего административного аппарата города. Последние узнали о грядущей отставке мэра лишь накануне вечером. Исполняющим обязанности мэра до выборов в сентябре будет первый вице-мэр Сергей Надсадин, который, как и бывший мэр, хорошо знаком с авиацией. Надсадин закончил Киевский институт инженеров гражданской авиации и работал в Сахалинском производственном объединении — инженером авиационно-технической базы. Со временем создал свое предприятие, после чего уже перешел в политику.

Некторые эксперты полагают, что решение об уходе Лобкина с поста главы Южно-Сахалинска связана с серией скандальных публикаций в федеральных СМИ — в частности, о его заграничной недвижимости и потенциальной связи с США: так, в прессе появлялась информация о наличии у Лобкина гринкарты, а также о том, что глава Южно-Сахалинска развелся с супругой накануне подачи сведений о доходах, чтобы не декларировать недвижимость в США, которая ей принадлежит. Сам Андрей Лобкин эту информацию опровергал.

— Отставка Лобкина демонстрирует приоритеты федерального центра и доказывает эффективность информационной войны, подкрепленной кулуарными переговорами, — считает политический консультант, директор Института политического управления и права Алексей Васильев.

Андрей Лобкин с успехом занимал должность главы города почти 9 лет. Он получил высшее образование в Ленинградской академии гражданской авиации и Хабаровском институте народного хозяйства. В его послужном списке работа диспетчером управления воздушного движения, руководителем полетов и медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за ликвидацию последствий землетрясений 1995 года. Первый раз он был избран мэром 2 октября 2005 года. 11 октября 2009 года был переизбран: за него проголосовало 56 % пришедших на выборы южно-сахалинцев. 

На сегодняшний день место главы города пока остается вакантным, явных претендентов на этот пост нет.

Не досмотрели Далее в рубрике Не досмотрелиПочему погибли 10 пограничников в бухте у Кунашира? Читайте в рубрике «Власть» Отставка ЛавроваМечты и планы главы российского МИДа рухнули. Об этом сообщают осведомленные источники в Госдуме Отставка Лаврова

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»