Мэрия контролирует работы по защите территорий от паводков

Мэрия контролирует работы по защите территорий от паводков. И. о. мэра Южно-Сахалинска провел выездное совещание на реке Красносельской в планировочном районе Новоалександровск.

В этом районе работы идут от моста по улице 2-й Хабаровской до переулка Институтского. Русло реки уже расширено, начались мероприятия по его спрямлению и углублению дна. Как отметил директор компании подрядчика, сложностей с реализацией задачи защиты населения и имущества от паводков не возникает: работы выполняются по графику, техника имеется в нужном количестве. Осенью работы возобновятся — будут построены дамбы с перепускным коллектором. По берегам реки выстроят конструкции высотой не менее двух метров.

Александр Поликарпов — начальник МКУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям» рассказал Сергею Надсадину, что имеющийся опыт позволяет уже сейчас утверждать о безопасности приближающихся паводков. Комплекс предпринимаемых мер на реке Красносельской избавит от большой воды проблемные зоны — это около 120 домов. В ближайшие дни расчистят водоотводы на реках: Хомутовка, Владимировка и Еланка, сообщает пресс-служба Администрации города Южно-Сахалинска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»