На Сахалине арестован начальник областного управления МВД

11-го марта на Сахалине арестован начальник областного управления МВД. Владислав Белоцерковский отправился в СИЗО Южно-Сахалинска прямо из своего рабочего кабинета, сообщает ИТАР-ТАСС.

Никаких событий, которые могли бы стать видимой причиной задержания генерал-майора не происходило. Для подчиненных, которые отзываются о начальнике только положительно, факт ареста стал полной неожиданностью, добавляет Сахалин.Инфо со ссылкой на пресс-службу сахалинской полиции. Однако никаких официальных комментариев ведомство не предоставляет.

Сегодня Владислав Белоцерковский этапирован в Хабаровск. По предварительной информации, задержанный до ареста уволился из МВД. Арест его якобы связан с укрывательством убийства и подлог. Известно, что ранее был арестован Алексей Тян — высокопоставленный подчиненный Белоцерковского. Тян, по неофициальным данным, обвиняется в убийстве на рыболовецком стане, труп убитого не найден, именно к укрывательству этого преступления якобы и причастен начальник сахалинской полиции.

В УМВД области официально ситуацию по-прежнему не комментируют, сообщили только, что никаких официальных документов по этому громкому задержанию у них нет. «Ситуация беспрецедентная. Чтобы действующему начальнику УМВД надели наручники и увезли в СИЗО — на моей памяти такого еще не было. А жаль!» — так высказался о произошедшем Депутат Госдумы Александр Хинштейн. На своем Twitter депутат написал, что Владислав Белоцерковский арестован по обвинению в злоупотреблении полномочиями, рассказывает Сахалин.Инфо.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»