На Сахалине губернатор отпраздновал Международный День детской книги вместе со школьниками

На Сахалине губернатор отпраздновал Международный День детской книги вместе со школьниками, победителями творческих конкурсов, родителями, библиотечными работниками. Беседа проходила непринужденно за чашкой чая.

Александр Хорошавин рассказал о своем отношении к печатным изданиям и цифровым аналогам: «Но если честно, мне по душе книга в ее традиционном исполнении. Чтобы ее можно было взять в руки, ощутить сам дух эпохи, когда она была напечатана». Он подчеркнул, что публичные библиотеки есть далеко не в каждом государстве и регионе. На Сахалине любой может воспользоваться этой бесплатной услугой и прочесть нужную книгу.

Глава региона подчеркнул, что традицию книгочтения необходимо развивать. Он поддержал предложение библиотекарей возобновить проект по обеспечению детскими книгами сельских библиотек области. В 2012-м году по поручению губернатора сельские учреждения получили по 6 тысяч дополнительных экземпляров книг.

Дети, в свою очередь, поделились с Александром Хорошавиным своими литературными предпочтениями, планами и увлечениями. Завершилась встреча вручением книг, подписанных губернатором и фотографированием, сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»