На Сахалине обладателями «Золотой Шайбы» стали «Ногликские Медведи» и «Альтаир»

На Сахалине обладателями «Золотой Шайбы» стали «Ногликские Медведи» и «Альтаир». Завершились финальные матчи десятого турнира «Спорт против подворотни» по хоккею с шайбой в Южно-Сахалинске.

В младшей группе в финале встретились дворовые команды «Виктория» и «Альтаир». Встреча стала аналогом прошлогодней по накалу и завершилась ничьей (3:3). В главном финале юные хоккеисты Курил и Сахалина сыграли с преимуществом южносахалинцев. На родном льду спортивного комплекса «Кристалл» подопечные тренера Евгения Рубанова одержали уверенную победу — 6:1. Игра голкиперов во многом повлияла на судьбу этого матча. Вратарь макаровской команды «перегорел» и не смог дать отпор нападающим противника.

Первой звездой матча и лучшим игроком соревнований стал Георгий Журавлев, забросивший в этой игре две шайбы и сделавший два голевые передачи. Лучшим бомбардиром стал Максим Картавый, оформивший хет-трик. Семен Кураспедиани получил из рук заместителя губернатора Сахалинской области Дмитрия Братыненко приз лучшего вратаря юбилейного турнира.

В средней возрастной группе «Ногликские Медведи» не дали ни единого шанса соперникам. В финальном матче они буквально разгромили южносахалинских «Черемушек», счет встречи — 19:0. При полном преимуществе юных северян по пять голов в свой актив записали Андрей Булгак и Александр Гарматюк младший. В итоге первый был признан лучшим игроком соревнований, а второй — получил приз лучшего бомбардира, сообщает пресс-служба министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»