На юге Сахалина проснулись медведи

На юге Сахалина проснулись медведи. Пока животные бродят возле берлог, из-за оставшегося в большом количестве снега в лесу.

Ведущий консультант отдела разрешительной деятельности в сфере охоты Министерства лесного и охотничьего хозяйства региона Данила Дударев рассказал агентству «Интерфакс - Дальний Восток», что в Анивском районе у реки Быстрая и у реки Урюм лесничие видели медвежьи следы. Дельтапланеристы заметили медведя в лесу у Южно-Сахалинска.

Скоро косолапые начнут искать траву и коренья на проталинах. Во время лососевой путины хищники будут ловить рыбу на берегах рек. В этот период они могут представлять опасность для рыбаков. Во время брачного периода в июле медведи тоже весьма опасны для человека. С 20-го апреля по 20-е мая на юге Сахалина начнется сезон охоты на бурого жителя леса, на севере — с 1-го по 31-е мая. Около 50% лицензий на отстрел уже проданы, на юге — 100%.

Охота на медведиц с медвежатами, появившимися на свет в этом году, запрещена. Нельзя добывать медведя в заказниках, зеленых зонах, заповедниках, памятниках природы. В течение месяца охотники смогут отстрелить 361 медведя. Однако настоящих «медвежатников» в регионе осталось очень мало, поэтому из выделенной квоты даже половина не реализуется, сообщает Интерфакс - Дальний Восток.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»