«Мы давно знали о том, что готовится арест Белоцерковского»
Главного полицейского Сахалина отвезли в Хабаровск в наручниках. Фото с официального сайта УМВД России по Сахалинской области.

Главного полицейского Сахалина отвезли в Хабаровск в наручниках. Фото с официального сайта УМВД России по Сахалинской области.

Для председателя Антикоррупционного совета Сахалина задержание начальника областной полиции не стало новостью.

В среду, 12 марта, стало известно, что накануне на своем рабочем месте был задержан начальник УМВД по Сахалинской области Владислав Белоцерковский. Официальных комментариев по поводу задержания Белоцерковского ни одно из силовых ведомств не дает. В приемной УМВД по Сахалинской области корреспондентам агентства sakhalinmedia.ru сообщили, что исполнять обязанности главы управления будет Виктор Гражданцев.

Отсутствие официальной информации стало поводом для распространения самых разных версий задержания высокопоставленного полицейского начальника. Так, например, то же ИА SakhalinMedia предполагает, что Белоцерковский мог оказаться замешанным в попытке скрыть тяжкое преступление — убийство, которое якобы совершил его подчиненный Алексей Тян.

Председатель антикоррупционного совета Сахалина Вячеслав Емченко рассказал корреспонденту «Русской планеты», что к такому развитию событий в организации были готовы давно. Также собеседник намекнул, что версии журналистов по поводу причин задержания в некотором роде верны.

– Мы давно знали о том, что готовится арест Белоцерковского. Однако всю информацию мы разглашать не можем, нам на это не дали «добро». Подробности нам и самим не раскрыли, но очень давно дали понять, что такая процедура будет проведена. При этом все то, что сейчас есть в средствах массовой информации — это больше догадки. В общем, да, он подозревается в сокрытии от расследования уголовных дел, по которым были материалы, и по которым надо было возбудить процесс, но хода не дали. Более того, были приняты меры к сокрытию этих преступлений от учета и дальнейшего расследования, — прокомментировал ситуацию Вячеслав Емченко.

В прессе также появилась информация, что Белоцерковского еще 11 марта доставили в Хабаровск. Об этом, в частности, сообщает РИА Новости. Агентство приводит слова представителя управления Следственного комитета по Дальневосточному федеральному округу.

– Владислав Белоцерковский задержан и доставлен в Хабаровск в рамках расследования уголовного дела. Дело расследует наше управление. В чем он подозревается и подробности дела следствие пока не раскрывает, — сказал собеседник портала.

Также, предположительно, Белоцерковского накануне, 11 марта, видели в аэропорту Хабаровска.

– Вчера в зале прилета внутренних авиалиний в числе других пассажиров, прибывших из Южно-Сахалинска, находился мужчина, который был прикован наручниками к сопровождавшему его сотруднику полиции. После получения багажа к ним подошли несколько человек в гражданской одежде и вывели задержанного из здания аэропорта. Хотя сказать точно, что это был именно Белоцерковский, я не могу, — рассказал РП хабаровчанин Александр Меднев.

В тоже время источник «Русской планеты» в правоохранительных органах рассказал, что в ведение Федеральной службы исполнения наказаний Белоцерковский пока не поступал.

– В СИЗО на территории Хабаровского края и вообще в учреждениях, подчиненных УФСИН, его нет. Им занимаются достаточно серьезные структуры. Сейчас взорвалась такая информационная бомба, и, скорее всего, будут прятать все концы в воду, такое уже было, — добавил собеседник РП.

По информации с официального сайта УМВД Росси по Сахалинской области, Владислав Белоцерковский в органах внутренних дел служит с 1981 года. На должность начальника УВД по Сахалинской области был назначен в 2010 году.

«Многодетная мать — почетный донор» Далее в рубрике «Многодетная мать — почетный донор»Зачем житель Южно-Сахалинска развешивает в городе соцрекламу собственного сочинения Читайте в рубрике «Титульная страница» Половина россиян потеряет рабочие места до 2020 годаСтоит ли грустить по поводу повышения пенсионного возраста, если работу каждый второй потеряет уже завтра? До чего дошёл прогресс? Разбирался корреспондент РП Половина россиян потеряет рабочие места до 2020 года

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»