Около 5 тысяч южносахалинцев вышли поддержать крымчан

Около 5 тысяч южносахалинцев вышли поддержать крымчан.

18-го марта на центральную площадь областного центра вышли около 5 тысяч горожан, чтобы выразить поддержку народу Крыма. У многих в руках были флаги и плакаты. По флагам муниципальных образований можно было узнать жителей Холмского, Невельского, Долинского, Анивского и Корсаковского районов.

Известные и уважаемые сахалинцы выступали перед митингующими. Председатель южно-сахалинского городского совета ветеранов Николай Литвинов отметил, что мероприятие призвано поддержать выбор крымчан, обозначенный референдумом, и подчеркнул, что ветераны Великой Отечественной войны с болью в сердце наблюдают, как потомки бандеровцев захватили власть на Украине.

Вместо трибуны выступающие использовали прошедший всю Великую Отечественную войну ЗИС 1937 года выпуска. «Мы солидарны с братским народом Украины, с жителями Крыма, которые высказали свое решение быть вместе с Россией. Поэтому мы не отдадим крымчан на растерзание фашистам» — сказал председатель регионального отделения ДОСААФ России Андрей Фугенфиров. По итогам митинга собравшиеся приняли резолюцию, в которой говориться: «Недопустимо, чтобы в 21 веке в центре Европы фашизм снова пытался навязать свои человеконенавистнические порядки». Резолюция будет направлена в Правительство области, президенту, Федеральному Собранию. Копии — в посольство США и представительство Евросоюза в Москве, рассказывает РИА Сахалин-Курилы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»