Похороны убитых в Воскресенском соборе на Сахалине пройдут в среду

Похороны убитых в Воскресенском соборе на Сахалине состоятся в среду, 12-го февраля.

В 8:00 часов по местному времени в храме пройдет литургия, затем — отпевание. Монахиня Людмила (в миру Ольга Пряшникова) и прихожанин Владимир Запорожец будут похоронены на кладбище в Южно-Сахалинске, рассказывает Российская газета - Дальний Восток.

В понедельник на месте трагедии прошла церемония возложения цветов в память о погибших. У стен Воскресенского кафедрального собора собрались неравнодушные жители областного центра, среди них: архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон, духовенство епархии, первый заместитель губернатора Константин Строганов, представители областного правительства, администрации города, члены национальных диаспор и общественных объединений.

Погибшие монахиня Людмила (Пряшникова) и Владимир Запорожец были застрелены в воскресенье бывшим морпехом и сотрудником частного охранного агентства Степаном Комаровым. Оба проявили мужество во время чрезвычайной ситуации. Не думая о себе, монахиня и прихожанин спасали мечущихся в панике людей. Владимир Запорожец пытался вразумить пьяного стрелка, даже получив первые ранения он не оставил своих попыток предотвратить кровавую расправу. Монахиня старалась вызвать подмогу по телефону, когда была убита выстрелом в упор.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»