Прихожанин погиб, когда попытался остановить убийцу

Мужчина, застреленный 9 февраля в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска, опознан. Это житель областного центра Владимир Запорожец 1979 года рождения.

– Он стоял у ворот, ведущих на территорию храма, где обычно люди просят милостыню, — рассказала корреспонденту РП руководитель пресс-службы Южно-Сахалинской и Курильской епархии монахиня Илариона (Фунтова). — Услышав выстрелы, Владимир сразу побежал в храм, пытался остановить Комарова, уговаривал его не стрелять. Он погиб от четырех ран. Получается, закрыл собой четверых человек, сохранив им жизнь.

9 февраля житель Южно-Сахалинска Степан Комаров расстрелял прихожан Воскресенского кафедрального собора. Двое погибли, 6 получили ранения. Как сообщил старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного управления СК РФ по Сахалинской области Наталья Махонина, в момент совершения преступления Степан Комаров был пьян. Сейчас он дает признательные показания, вполне возможно, что уже сегодня ему будут предъявлены обвинения. На вопрос РП, каким ей показался Комаров, Наталья ответила: «Обыкновенный».

Сейчас Степана Комарова в Южно-Сахалинске уже окрестили стрелком. Люди строят версии, что толкнуло молодого человека на такое страшное преступление. На его странице «ВКонтакте» множество фотографий. В основном все изображения относятся либо к армии (он служил в морской пехоте), либо связаны с собаками, которых он, видимо, очень любит. 

Периодически Комаров публиковал на своей стене странные записи. Вот одна из цитат (Орфография и пунктуация сохранены. — Примеч. авт): «Кто Я?зачем мне нужны деньги? Кто Я был в прошлом и кем буду в будущем? Не знаю, зачем это пишу, но знай, ОБЫВАТЕЛЬ...ЗАВТРА ТЫ БУДЕШЬ ПЛАКАТЬСЯ О СУДЬБЕ, но будешь знать, что УЖЕ ПОЗДНО...ты смертен...время будет потеряно».

Сейчас в Южно-Сахалинске готовятся прощаться с теми, кто погиб 9 февраля в Воскресенском кафедральном соборе. В адрес родственников погибших и клириков Южно-Сахалинской и Курильской епархии поступили соболезнования от губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и и.о. мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина. Сегодня в 16 часов представители правительства островного региона и администрации областного центра соберутся в Воскресенском кафедральном соборе, чтобы возложить венки  на месте гибели людей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»