«Мальчишки его обожают»
Олег Накагава с воспитанниками. Фото: ruspekh.ru

Олег Накагава с воспитанниками. Фото: ruspekh.ru

Родители воспитанников тренера, попавшего в ДТП с детьми, собирают подписи в его защиту

В Сахалинской области проверяют обстоятельства автомобильной аварии, в которой пострадали пятеро детей. 25 октября команда юных борцов, воспитанников анивской ДЮСШ, возвращалась из поселка Ноглики с турнира по греко-римской борьбе. Им предстояло добраться поездом до Южно-Сахалинска, но на вокзал команда опоздала. Тогда их тренер принял решение догнать поезд на автомобиле, с водителем которого договорился сам.

– В джип, водитель которого, знакомый тренера Олега Накагавы, взялся подвезти команду, набилось 11 детей, — рассказали РП в пресс-службе МВД по региону. — Однако во время движения водитель с управлением не справился, машина вылетела в кювет. Пятеро детей получили травмы и были госпитализированы в Ногликскую центральную районную больницу.

Как рассказывают в полиции, водитель с места происшествия скрылся, однако вскоре был найден и задержан. По словам сотрудников МВД, и он, и тренер были нетрезвы.

Но последнее заявление в ДЮСШ Анивы категорически опровергают.

– Олег Александрович Накагава — заслуженный и опытный человек, победитель различных соревнований, как наставник он воспитал не одно поколение борцов, является мастером спорта СССР, — рассказала РП директор ДЮСШ г. Анива Лариса Мирошниченко. — Он давно работает у нас, и подобных фактов никогда не было. Сейчас родители даже собирают подписи в его поддержку. Но, безусловно, служебное расследование по данному факту будет проведено.

– Олег Александрович — замечательный наставник и педагог, мальчишки его обожают. Такого, чтобы он позволил себе прийти на тренировку нетрезвым, никогда не было, — подтвердила «Русской планете» мама одного из воспитанников ДЮСШ, просившая не упоминать ее имя в материале. — Я, конечно, дождусь результатов проверки, прежде чем поставить подпись под письмом в его защиту, не буду делать это не глядя. Но, думаю, он виноват только в том, что «погрузил» 11 мальчишек в джип. В то, что он сопровождал команду пьяным, я не верю.

Как рассказывает директор Лариса Мирошниченко, все дети, пострадавшие в ДТП, уже выписаны из ногликской больницы и на школьном автобусе доставлены в Аниву. Им рекомендована врачебная консультация, хотя серьезных травм никто из них не получил: речь идет об ушибах.

Был травмирован и сам тренер Олег Накагава. После его выписки из больницы руководство ДЮСШ потребует у него объяснений по факту случившегося.

Разъяснения тренер будет давать и в федерации спортивной борьбы Сахалинской области. Президент федерации Арсен Магомедов уже заявил, что он не знал об опоздании команды на поезд. По его словам, если бы тренер позвонил и сообщил об этом, то организация «решила бы этот вопрос», и постороннего водителя нанимать бы не пришлось.

Вопрос времени Далее в рубрике Вопрос времениКак скажется на жизни сахалинцев перевод стрелок на час назад  Читайте в рубрике «Титульная страница» Чего ждать от нового главы ГИБДД?Первостепенными задачами Михаила Черникова могут стать борьба с коррупцией и повышение культуры вождения Чего ждать от нового главы ГИБДД?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»