Сахалинец стал участником главных игр четырехлетия

Сахалинец стал участником главных игр четырехлетия. 14-е марта стало знаковым днем для островного спорта. Впервые представитель Сахалинской области вышел на старт Паралимпийских игр в дисциплине «сноуборд-кросс».

Сноуборд-кросс в этом году впервые включен в программу Паралимпиады, поэтому дебют был не только у Кирилла Финкельмана, но и остальных сноубордистов: 33 мужчин и 12 женщин. Самыми молодыми были спортсмены 14 лет, а самыми возрастными стали мастера, перешагнувшие 40-летний рубеж. Любовь к экстриму объединила на одном спуске людей разных поколений.

Три попытки были предоставлены каждому участнику, чтобы вписать свое имя в историю и подняться на пьедестал почета. Американцы стали топ-фаворитами этих соревнований, они преодолевали дистанцию за 50 с малым секунд. Именно им достались все три медали в дисциплине «сноуборд-кросс».

Сахалинец в первой попытке показал 28-й результат, но нарушил условия прохождения дистанции, и судьи аннулировали это время. Оставшиеся две попытки Кирилл Финкельман прошел без ошибок и занял 31 строчку в турнирной таблице. Благодаря Кириллу островной регион стал полноправным участником главных игр четырехлетия, сообщает пресс-служба министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»