Сахалинская угольная отрасль полностью удовлетворяет потребность области

Сахалинская угольная отрасль полностью удовлетворяет потребность области. Вывоз угля за пределы острова в прошлом году составил более 2 млн тонн.

13-го марта состоялось совещание по итогам работы и перспективам развития угольного сегмента рынка региона. Александр Сысоев — референт отдела коммунальной инфраструктуры и топливных ресурсов министерства энергетики и ЖКХ рассказал, что в 2014-м году добыча и вывоз угля должны превысить прошлогодние показатели. Предположительно более 4 млн тонн будет добыто в текущем году.

В угольной отрасли Сахалина работают 1 шахта и 9 разрезов, где в прошлом году трудились 2670 человек. Львиную долю в добыче осуществляет ООО «Управляющая компания «Сахалинуголь». Обществу принадлежит 56,9% от всего объема. ООО «Сахалинуголь-2» и технологический комплекс порта Шахтерск, переименованный в ООО «Обогатительная фабрика» работают под эгидой предприятия ООО «Восточная горнорудная компания».

В 2013-м году предприятия угольной промышленности выполнили бюджетное задание по перечислению налогов в консолидированный бюджет Сахалинской области на 100,1%, рассказывает РИА Сахалин-Курилы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»