Сахалинские спасатели сняли с оторванной льдины 47 рыбаков-любителей

Сахалинские спасатели сняли с оторванной льдины 47 рыбаков-любителей. Припай унесло в районе села Стародубское. Вертолетом сняли 23 человека, еще 24 доставили на берег на лодках. Плотный отжимный ветер в районе спасательных работ сильно осложнял операцию. Все бесстрашные любители подледного лова находятся в удовлетворительном состоянии и не нуждаются в медицинской помощи.

Сегодня, 27-го февраля, в 11:02 часов по местному времени дежурный Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Сахалинской области принял сообщение об отрыве припая с рыбаками в районе Стародубского Долинского района.

В спасательной операции были задействованы: спасатели поисково-спасательного отряда им. В. Полякова с плавсредствами и необходимым оборудованием, представители администрации Долинского района, оперативная группа Главного управления МЧС России по Сахалинской области, экипаж вертолета Ми-8 МЧС России.

Буквально днем ранее, и сегодня утром спасатели информировали население об опасности нахождения на льду в связи с непростыми погодными условиями. Рыбаков-любителей предупреждение не остановило, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Сахалинской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»