Сахалинский детский дом стал заложником поставщиков гнилых продуктов

Компания-поставщик под тремя официальными названиями,  поставляет некачественные продукты питания в детские дома и психиатрическую клинику.
Сейчас напряженная ситуация с поставкой продовольтсвия сложилась сразу в нескольких учреждениях Холмского района: в детдоме №3, в детском саду «Теремок», в школе и детском саду села Правда и в психиатрической больнице №2 в селе Костромском.

Как утверждает юрист детского дома №3 Алексей Загорулькин, виной всему недобросовестная компания-поставщик «ВТ-контракт», она же «Катюша», она же «Военторг», где генеральный директор Александр Кардович, сообщает ИА Сахалин.инфо.

- Эта фирма, действующая под тремя названиями, обойдя конкурентов в котировочных торгах, выиграла почти все контракты по Холмскому району, - говорит Алексей Загорулькин. - У нас с ними тоже заключены семь контрактов на поставку продуктов питания. С начала года они не выполняют свои обязательства: то привозят испорченные, гнилые продукты, то делают поставку не в полном объеме, а заявку на 4 октября вообще отказались принять, сославшись на то, что у них нет машины. У нас по сути нечем кормить детей. Звоним им постоянно, но на директора выйти не можем. У меня в Арбитражном суде лежат шесть исковых заявлений на расторжение контрактов с этой фирмой. Готовлю обращение в прокуратуру. Перезаключить контракт мы не имеем права, но и терпеть такое дальше нельзя. Ущемляются права детей-сирот, нарушаются нормы питания.

Жертвами махинаций в детском доме №3 стали 56 воспитанников, из которых 15 страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Согласно последнему акту приемки продуктов питания, детдом не получил 50 килограммов сахара, более 32 килограммов сливочного масла, 3 килограмма меда, 3 килограмма сухого картофельного пюре. И это только одна из сорванных поставок.

В областной психиатрической больнице №2 Холмского района ситуация не лучше. Заложниками ситуации оказались 90 пациентов.

- 10 июля этого года мы заключили контракт на поставку продуктов с ООО «Катюша», - рассказывает главный бухгалтер социального учреждения Татьяна Скибицкая. - Свои обязательства она выполняет не в полном объеме, продуктов привозит наполовину меньше, чем нужно. Качество оставляет желать лучшего. С пятницы нас оставили без сахара, пришлось занимать у другого поставщика и оплачивать без договора. С соком тоже напряженка. В «Катюше» добиться каких-либо объяснений невозможно. За квартал компания не выполнила свои обязательства на сумму 68 тысяч 319 рублей. Наш контракт с этим поставщиком закончился 30 сентября. Был объявлен новый конкурс - и снова «Катюша» вышла победителем на поставку бакалеи! Что делать, будем с ними воевать. Отправили им претензионное письмо, будем пеню насчитывать.

По телефону сотрудники компании «ВТ-контракт» комментировать ситуацию хотели не особо. Человек с номера указанного в договоре с детским домом №3 как номер Александра Кардовича, ответил, что: «Пусть юристы разбираются с ситуацией, вы-то тут причем? И вообще вы ошиблись номером, не звоните сюда больше».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»