Сахалинский электромонтер ответит за смерть 4-летнего малыша

Сахалинский электромонтер ответит за смерть 4-летнего малыша. Ему грозит лишение или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Расследование уголовного дела в отношении рабочего воздушных линий Александровского участка электрических сетей Центрального базового сетевого района филиала «Распределительные сети ОАО «Сахалинэнерго» завершено. Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

Следком установил, что в ночь с 8-го на 9-е июля 2013-го года в Александровске-Сахалинском произошел обрыв проводов. Часть домов по улице Почтовой остались без электричества. Приехав на поврежденный участок, электромонтер обнаружил повреждения, но не проинформировал диспетчера о сложившейся ситуации, не отключил рубильник в трансформаторной подстанции, не восстановил поврежденный участок. Т.е. не предпринял никаких действий к обеспечению безопасности населения.

Ребенка ударило током 10-го июля. Смерть наступила на месте происшествия. Следствие собрало доказательную базу и направило уголовное дело в суд. 42-летнему обвиняемому грозит до 3 лет лишения или ограничения свободы и запрет на занятие определенным видом деятельности, сообщает АСТВ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»