СахГУ встретил гостей из университета Хоккайдо

СахГУ встретил гостей из университета Хоккайдо, который стал первым иностранным вузом, с которым сахалинский университет подписал соглашение о сотрудничестве.

Президент СахГУ Борис Мисиков открыл встречу. Он поприветствовал японскую делегацию, познакомил зарубежных коллег с историей университета, с условиями обучения студентов по техническим направлениям. В ответ профессор Ситагучи рассказал о Хоккайдском университете, о современном состоянии дел в учебном заведении.

Участники встречи обсудили вопросы подготовки технических специалистов. Японцы выразили большую заинтересованность возможным сотрудничеством в подготовке кадров, проведении научных изысканий в области добычи и переработки природных ресурсов. Гости считают, что на Сахалине это направление хорошо развито.

Встреча закончилась предварительной договоренностью об обмене между вузами: преподавателями, студентами, учеными, которые смогут посещать занятия, вести дисциплины, совместные исследования не только на английском, но и на родных сторонам языках, сообщает пресс-служба университета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»