Северо-Курильск от цунами не пострадал

Северо-Курильск от цунами не пострадал.

Центр цунами Сахалинского управления Росгидромета сегодня, в 7:10 часов по местному времени зафиксировал повышение уровня воды у города Северо-Курильск. 40-сантиметровая амплитуда колебаний не вызвала никаких последствий или разрушений экономических объектов города.

Специалисты прогнозируют подход ряда слабых волн и рекомендуют жителям Северо-Курильского, Южно-Курильского и Курильского районов избегать появления на береговой полосе тихоокеанской стороны островов. Работающим в портах следует соблюдать все существующие меры предосторожности.

Вчера в Тихом океане зарегистрировано землетрясение на глубине 10 км. магнитудой 8.0. Произошло оно у берегов Южной Америки, на расстоянии от Курил 14 тысяч км. Тревога цунами для российского побережья не объявлялась.

В Главном управлении сахалинских спасателей развернут оперативный штаб. Информация об обстановке постоянно собирается и обрабатывается. В администрации населенных пунктов Северо-Курильского, Курильского и Южно-Курильского районов направлено экстренное предупреждение с рекомендациями по реагированию, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»