В 2015 году минимальная зарплата на Сахалине вырастет дважды

В 2015 году минимальная зарплата на Сахалине вырастет дважды. Повышение связано с ожидаемым увеличением прожиточного минимума.

В правительстве Сахалинской области утвердили проект соглашения о минимальной заработной плате на 2015 год. Руководитель регионального агентства по труду Виктория Ковалева проинформировала комиссию по регулированию социально-трудовых отношений, что увеличение минимальной заработной платы будет проходить в два этапа.

С 1 января нового года зарплата на Сахалине и Курилах не должна быть ниже 13 250 рублей. С 1 октября она поднимется еще на 350 рублей и составит 13 600 рублей. Помимо этого, работодатели обязаны доплачивать сотрудникам за труд в условиях, отличающихся от нормальных, сверх установленного минимума, сообщает пресс-служба правительства региона.

Получается, что с учетом коэффициентов, минимальная заработная плата в Курильском, Северо-Курильском и Южно-Курильском районах с начала 2015 года составит 17 667 рублей, а с октября – 18 133 рубля. В Охинском и Ногликском районах в момент первого повышения минимальная зарплата увеличится до 16 405 рублей, во время второго повышения – до 16 838 рублей.

Соглашение о заработной плате будет подписано в декабре 2014 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»