По японским технологиям
Вместо вырубленных деревьев чиновники обещают высадить больше двух сотен новых. Фото со страницы «ВКонтакте»

Вместо вырубленных деревьев чиновники обещают высадить больше двух сотен новых. Фото со страницы «ВКонтакте»

В Южно-Сахалинске расширяют проезжую часть одной из главных улиц города

До следующей осени в Южно-Сахалинске будут расширять проезжую часть улицы Ленина. Там предполагается обустроить по одной дополнительной полосе движения с каждой стороны.

Сейчас на участке в границах улиц Пуркаева и Авиационной машины едут по двум полосам и в часы пик пробки здесь — привычное явление. Поэтому решено уже к осени организовать на этом отрезке будет четыре полосы.

– Дорога от улицы Пуркаева до моста через реку Еланку будет расширяться с применением японских технологий и под руководством японских специалистов, — сообщил корреспонденту ИА Sakh.com начальник управления информационной политики мэрии Игорь Ермаков.

Начавшиеся работы уже вызвали раздражение местных жителей. Сейчас дорога ограничена зелеными насаждениями, поэтому первым делом началась очистка территории от деревьев. Под сруб попали стволы на отрезке в границах улиц Пуркаева и Авиационной. Жители района, возмущенные сокращением зеленой зоны, отправили жалобу в «Экологическую вахту Сахалина», однако там помочь отказались. Как отметил в интервью корреспонденту ИА Sakh.com руководитель организации Дмитрий Лисицын, такие вопросы должна решать администрация Южно-Сахалинска.

– Разве у нас есть силы и возможность бороться за каждое дерево? Нет возможности, потому что нет финансирования. Есть целая мэрия, которая получает огромные деньги от налогоплательщиков, — пояснил представитель экологической организации, добавив, что с подобными вопросами люди часто ошибочно обращаются к ним.

В самой администрации поясняют, что ради новой дороги действительно придется убрать 177 деревьев разных пород. Однако вместо них предполагается высадить 220 саженцев. В мэрии подчеркивают, что ценность попавших «в расход» деревьев невелика и среди них нет «краснокнижных» представителей.

Вырубка деревьев — только часть подготовительного этапа. Уже сейчас дорожники разбирают старое покрытие, размечают трассы. Планируется, что новый вид обретет не только сама дорога. Строители обновят тротуары, уличные фонари, ливневки, укрепят берег Еланки. Здесь появятся четыре обустроенных остановки и несколько парковочных карманов. Также в планах переложить тепловые и водопроводные сети, находящиеся рядом с дорогой.

Всего строителям необходимо привести в порядок 1870 метров дороги. Окончание работ намечено на осень этого года.

Негосударственный лосось Далее в рубрике Негосударственный лососьАгентство по развитию Курильских островов не сумело реализовать программу в срок Читайте в рубрике «Титульная страница» Половина россиян потеряет рабочие места до 2020 годаСтоит ли грустить по поводу повышения пенсионного возраста, если работу каждый второй потеряет уже завтра? До чего дошёл прогресс? Разбирался корреспондент РП Половина россиян потеряет рабочие места до 2020 года

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»