Военные моряки не скрывают от общественности причины установления особого режима

Военные моряки не скрывают от островных законодателей причины установления особого режима в нескольких морских районах, примыкающих к Сахалину и Курилам.

В 2013-м году была создана рабочая группа по вопросам защиты населения области от вредного воздействия окружающей среды, в составе которой произошли первые в этом году изменения. Население волнует проблема с затопленными у берегов Сахалина радиоизотопными термоэлектрическими генераторами (РИТЭГи). Группа смогла добиться в некоторых инстанциях положительной реакции на предложение возобновить поиск РИТЭГа, затопленного в 1987 году у мыса Низкий.

Работа ведется и по другим направлениям. Облдума получила письмо от командующего Тихоокеанским флотом С. Авакянца, в котором изложена информация о причинах установления особого режима в некоторых морских районах у берегов Сахалина и Курил. В десяти местах причиной ограничений стали проложенные по дну линии связи, в одном — рейдовое оборудование для нефтеналивных операций с танкерами. Есть районы, которые используются военными для боевой подготовки, сообщает РИА Сахалин-Курилы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»