Пока УК и котельная препираются, жители Хомутово замерзают

Из военного городка планировочного района Хомутово на Сахалине поступают жалобы на низкую температуру в квартирах. Вместо положенных 18 градусов Цельсия температура еле достигает отметки в 15-16 градусов.

С 28 января в пяти жилых домах по улице Армейской температура в квартирах жильцов не поднимается выше 15-16 градусов тепла, сообщает информационный портал Sakhalin.info. Директор управляющей компании ПМК «ЖилСервис» Снежана Филиппова не отрицает тот факт, что эта проблема действительно существует: «Специалисты нашей организации каждый день измеряют температуру на входе в дом и фиксируют цифры порядком ниже нормы, о чем составляют акты. Но котельная, отвечающая за подачу тепла в дома, отказывается подписывать их», - говорит руководитель.

По словам одной из жительниц, температура в квартирах резко упала в ночь с 27 на 28 января. У котельной, отвечающей за подачу тепла и принадлежащей Министерству обороны, возникли проблемы с углем, но они это отрицают, пытаясь уйти от ответа. Жители плохо отапливаемых домов военного городка дозвонились до офисов управляющей компании ФБГУ «ЦЖКУ» в Хабаровске и Москве, где об их проблеме ничего не известно, так как местные руководители передают наверх другие данные, явно не соответствующие действительности.

Ресурсоснабжающие и управляющие военные компании уже не первый раз попадают в новостные ленты. Так, например, в ноябре 2017 года в селе Горном на острове Итурупвоенные коммунальщики не могли справиться с поломками в системах водо- и теплоснабжения. Жителям приходилось запасаться печками буржуйками и баллонами с водой. Тогда муниципальные власти своими усилиями заменили вышедший из строя насос.

Складывается ощущение, что компании Министерства обороны занимают выгодную позицию ожидания: вдруг все само наладится, и муниципалы вновь решат проблемы за них, как это было не один раз. Однако не всем регионам так везет, и однажды жители военных домов могут остаться без воды, тепла и помощи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»