В сахалинских водоемах с начала года утонули восемь человек

С начала года в водоемах Сахалинской области погибли восемь человек. Среди утонувших – двое детей. Один ребенок утонул в Углегорском районе, второй – в Александровск-Сахалинском.

Врио заместителя руководителя госинспекции по маломерным судам Наталья Иванкова отметила, что главная причина гибели детей во время купания на открытой воде – отсутствие контроля со стороны взрослых. Совершеннолетние граждане, чаще всего, тонут от употребления спиртного и излишней самоуверенности.

В Сахалинской области допущены к эксплуатации четыре пляжа. Купаться можно на озере в городском парке имени Гагарина, на пляже Солнечном на Тунайче и в селе Яблочном. Пляж у Анивского залива предназначен для отдыха, но купание там запрещено, сообщает РИА Сахалин-Курилы.

Наталья Иванкова сообщила: «Официально купальный сезон на Сахалине еще не открыт, поскольку температура воды еще не достигает параметров, при которых можно купаться и не ощущать дискомфорта. Обычно пляжный сезон на Сахалине проходит с 15 июля по 30 августа. В зависимости от погодных условий сроки могут быть продлены».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»